您当前的位置: 首页 > 事业单位法人登记管理
 
 
关于做好2012年事业单位年度检验工作有关事项的通知

来源: 作者:佚名 编辑: 机构办 阅读:3200 时间:2013-1-21 10:57:00

各有关单位:

根据《事业单位登记管理暂行条例》和《事业单位登记管理暂行条例实施细则》规定,我县将开展2012年事业单位年度检验工作。为认真做好这项工作,现将有关事项通知如下:

一、年检时间:

2012年度事业单位年检时间为2013120日至331。对未在本通知期限内进行年检的事业单位,其《事业单位法人证书》自动废止。需要申请领取新的《事业单位法人证书》的按照申请设立登记的程序重新办理。

二、年检的程序和办法

各主管部门收到通知后应及时通知所属事业单位按照《条例》、《细则》及本《通知》和年度报告规定的内容,特别要围绕核准的职责范围,进行全面的自我检查。经主管部门审核后,用事业单位绑定的光盘通过网上提交所需的年检材料经登记管理机关核准后,再持纸质材料到登记管理机关一次性办理年检手续。年检需提供的书面材料:

1.年检报告书;

2.《事业单位法人证书》正、副本;

3.加盖单位公章的上一年度末资产负债表(损益表)、收支情况表或审计报告的复印件,对已经进入会计核算中心的事业单位,需提供会计核算中心加盖公章的收支情况总表;

4.报刊类事业单位,需提交新闻出版部门年检合格的报(期)刊出版许可证及复印件;

5.从事广告业务的,需提交工商部门年检合格的广告许可证及复印件;

6.从事资质认可或执业许可的事业单位,需提交有关部门年检合格后的资质认可或执业许可证及复印件。

三、其它事项

(一)凡2012630日前登记注册,且证书有效期在2013331日截止的事业单位,均应参加2012年度检验。对201271日后登记注册,且证书有效期在2014331日前的事业单位,不参加本年度检验。

(二)差额拨款和自收自支的单位,开办资金比原登记的开办资金数额增减超过20%的,应提交具有法定资格的验资机构出具的验资证明,并在年检时一并办理变更登记手续。

(三)“政务”和“公益”中文域名注册管理是机构编制网上名称管理的重要内容,未注册的或注册快到期的事业单位在2012年度年检时,可一并申请注册中文域名。具体事项浏览“浙江机构编制网”“资料下载”栏目。

县事业单位登记管理局:6807675

 




  中共青田县委宣传部主管 青田侨报社主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2006]54号
电话:0578-6807675 Email:qtjgbz@163.com
备案序号:浙ICP备12020490号