您当前的位置: 首页 > 工作动态
 
 
省编办主任鞠建林来青调研基层治理体系“四个平台”建设工作

来源: 作者:佚名 编辑: 机构办 阅读:595 时间:2017-7-31 17:37:00

731上午,省编办鞠建林主任到青田县调研基层治理体系“四个平台”建设工作。丽水市常务副市长林亮、市编办主任李官金陪同调研。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

鞠建林主任一到青田县,就直奔船寮镇实地调研“四个平台”建设情况。他详细的了解了综合信息指挥室、便民服务中心、“四个平台”智慧信息系统等运行情况,充分肯定了青田县的“四个平台”建设工作。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

在座谈会上,他指出,网格化是中国特色的基层共治,以网格为单元实现基层共治单元,能够迅速有效地把问题解决在网格中;要牢牢抓住信息化这一关键,只有信息化、数据化才能实现基层治理现代化,在互联网、大数据背景下切实做好信息系统建设工作,克服信息孤岛,实现数据共享。

他强调,乡镇的综合指挥室建设不仅仅是机构方面,更多是信息化系统的建设;乡镇便民服务中心建设也要实现“一窗受理”,加强受理标准化建设,通过数据跑路发展成为县级审批中心的窗口。




  中共青田县委宣传部主管 青田侨报社主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2006]54号
电话:0578-6807675 Email:qtjgbz@163.com
备案序号:浙ICP备12020490号