您当前的位置: 首页 > 工作动态
 
 
青田县委书记戴邦和调研“最多跑一次”改革工作

来源: 作者:佚名 编辑: 机构办 阅读:449 时间:2017-5-15 9:19:00

    5月12日,青田县委书记戴邦和到该县人力社保局、行政审批中心等部门,调研“最多跑一次”改革及“四个平台”建设工作。他强调要释放更多改革红利,着力打造青田特色,为人民群众带来实实在在的好处。县委常委、常务副县长陈铭,副县长王巍陪同。

  戴邦和先到县社保中心、行政审批中心等办事窗口,体验“最多跑一次”改革工作落实情况。随后,召开座谈会听取相关部门工作汇报,就改革方向、人员保障等重点难点问题进行了交流讨论和现场办公。

  戴邦和强调,要以人民为中心,坚决贯彻省委省政府决策部署,继续将改革向纵深推进,以改革倒逼简政放权、放管结合、优化服务,进一步释放改革红利,增强人民群众的幸福感和获得感。具体来说就是做到“四个要”。

  一要高度重视。各乡镇街道、各部门要进一步明确“最多跑一次”改革及“四个平台”建设对于提升政府服务、优化政策供给、激发经济社会活力的重要意义,切实把这项工作抓好抓实,确保各项改革任务顺利推进。

  二要积极行动。要明确目标,深入解读相关要求,科学制定目标任务,谋划好“路线图”和“时间表”;要强势推进,强化需求导向、问题导向、效果导向,坚持精准施策、不走过场;要按时完成,根据目标任务,切实加大马力、迅速落实。

  三要因地制宜。要深挖地域特点,认真听取民声,在改革中体现青田特色,打造青田模式,真正为青田人民谋福祉。要实践好“方便、准确、高效、可行”八个关键字:“方便”就是要以人民群众的需求为出发点,进一步优化办事流程,着力破解难题,把方便留给群众;“准确”就是要正确解读法律法规和政策机制,确保行政审批服务合情合法;“高效”就是要积极开动脑筋,创新方式方法,积极运用大数据、互联网等新技术提高工作效率;“可行”就是要科学论证、精准发力,按照目标任务各个击破、循序渐进。

  四要抓好保障。县“最多跑一次”改革领导小组办公室要当好“参谋长”,统筹协调好各项具体事务;各相关部门和乡镇(街道)要发挥好各自职能,主动作为、勇于担当,形成密切协作、上下配合的组织保障机制,强化人、财、物的要素保障,确保改革实施到位。




  中共青田县委宣传部主管 青田侨报社主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2006]54号
电话:0578-6807675 Email:qtjgbz@163.com
备案序号:浙ICP备12020490号