您当前的位置: 首页 > 工作动态
 
 
全县基层治理体系“四个平台”建设推进会召开

来源: 作者:佚名 编辑: 机构办 阅读:1686 时间:2017-5-3 9:14:00

  5月2日,青田县召开召开了全县基层治理体系“四个平台”建设推进会。县委副书记尚勇庆作重要讲话,副县长朱秀雄主持会议。船寮镇党委书记介绍了“四个平台”建设试点经验,县编办主任就下阶段工作作了具体部署。全县各乡镇(街道)党委书记、分管领导和县直相关部门主要负责人参加了会议。

 

 

 

 

 

 

 

 

  

会议指出,基层治理体系“四个平台”建设是今年省委、省政府的重要决策部署,要提高认识,深刻领会重要意义。具体要认识到“四个平台”建设三个方面的重要性:一是全面建成小康社会的重要基础;二是破解基层治理难题的关键举措;三是“放管服”改革在基层的具体实践。

  会议强调,要突出重点、强化保障,落实好“四个平台”建设任务。一要切实抓好“四个平台”建设各项工作。突出抓好三方面:一是建立综合指挥系统,打造县乡互动、功能集成、反映灵敏、扁平高效的指挥“大脑”;二是推进力量优化整合,主要优化整合派驻机构和网格员两股力量,强化属地管理,赋予“四个平台”“灵魂”;三是加快建设信息系统,加强技术保障,打通“四个平台”的“经脉”。二要确保“四个平台”建设取得实效。具体是:一是密切协作,上下联动、左右协调,整合各方资源形成合力;二是大胆创新,不能简单地就事论事,要大胆探索、勇于实践,持续推进深化完善,形成长效机制;三是把握进度,5月底前全面完成各乡镇(街道)“四个平台”搭建工作,8月底前全面完成运行、取得成效。




  中共青田县委宣传部主管 青田侨报社主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2006]54号
电话:0578-6807675 Email:qtjgbz@163.com
备案序号:浙ICP备12020490号