您当前的位置: 首页 > 公告栏
 
 
青田县纪委派驻第二纪检组监督信息公示

来源: 作者:佚名 编辑: 机构办 阅读:898 时间:2016-7-18 16:55:00

  根据《中共青田县委办公室印发〈关于加强县纪委派驻机构统一管理改革实施方案〉的通知》(青委办发〔2015〕83号)、《中共青田县委办公室印发〈关于加强县纪委派驻机构建设的实施方案〉的通知》(青委办发〔2016〕13号)等有关规定,青田县纪委派驻第二纪检组负责监督县人民政府办公室、人力资源与社会保障局、县行政审批中心、机关事务局、机构编制委员会办公室和房屋征收办公室,主要工作职责是:

  依据党章规定,围绕监督执纪问责,履行党的纪律检查职能,把纪律和规矩挺在前面,监督重点对象是驻在单位(含其他被监督单位,下同)领导班子及县管干部和股级干部。

  一、督促驻在单位领导班子落实全面从严治党主体责任,履行对驻在单位的监督责任。检查驻在单位领导班子及其成员、县管干部遵守党章党规党纪,贯彻执行党的路线方针政策和决议,推进党风廉政建设和反腐败斗争,以及贯彻执行民主集中制、重大事项决策、选拔任用干部、加强作风建设、依法行使职权和廉洁从政等情况,发现重要问题及时向县纪委报告。

  二、受理对驻在单位党组织和党员的检举、控告,受理驻在单位党组织和党员的申诉。经县纪委批准,初步核实反映驻在单位领导班子及县管干部的问题线索;参与调查驻在单位领导班子及县管干部的问题线索;参与调查驻在单位领导班子及县管干部违犯党纪的案件。负责调查驻在单位内设机构、直属单位领导班子及其成员和股级干部违犯党纪的案件,必要时可以直接调查股级以下干部违犯党纪的案件。

  三、对驻在单位各级领导班子履行全面从严治党主体责任不力、造成严重后果的,提出问责建议。四、负责本派驻机构干部日常管理和监督。

  五、承办县纪委交办的其他事项。

  如有上述职责范围内的问题需要检举反映,或对派驻纪检组的工作提出工作意见和建议,请按以下方式联系我们:联系电话:0578-6768192;电子邮箱:qtxjwpzdejjz@163.com

  群众如实反映有关问题受法律保护。

  谢谢您的支持!

 

青田县纪委派驻第二纪检组

2016年7月18日




  中共青田县委宣传部主管 青田侨报社主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2006]54号
电话:0578-6807675 Email:qtjgbz@163.com
备案序号:浙ICP备12020490号